财务处召开会议传达校党委新学期工作精神

来源: 时间:2021-03-02

  2月27日下午,财务处组织召开会议,传达校党委林进川书记有关新学期工作要求和指示精神。

  一是统一认识,统一行动。2021年是“两个百年”的重要历史交汇点,同时也是厦门经济特区成立四十周年及建校四十周年。从中央、省、市到我校自身发展建设均有许多重要活动和工作需要完成,主要有:党史学习活动、“再学习、再调研、再落实”活动、升本后的第一次党代会、更名大学、十四五规划等,时间紧、任务重。全体教职员工应当充分认识到学习的极端重要,在实际工作中进一步学思悟践,正确把握工作精神和任务要求,在校党委的统一领导下,按时有序、保质保量完成各项任务。

  二是统筹兼顾,分工合作。全校各单位、全体教职员工必须统筹好发展和安全、常态化疫情防控和日常工作、中央及省市重大活动要求和学校重要发展工作要求的关系,各项工作要有效衔接。必须顾全大局,互相补台,形成合力为学校服务。全校教职员工应无条件完成分内工作,此外还应服从组织安排,认真完成领导交办的其他工作。

  三是知行合一,言行一致。坚决反对形式主义、官僚主义;少出差、不出境;少开会,开有结论的会。领导干部要做到以身作则,自加压力,负重前行,应熟知分管业务,尤其是重要数据要了然于胸;要以上率下,带头示范,能自己动手完成的事尽量自己动手,减少对下属的工作依赖,不当甩手掌柜。

  四是对标对表,见贤思齐。向在疫情防控前线的白衣天使,向中印边界的解放军战士,向脱贫攻坚战役中牺牲的英模学习,进一步强化落实“三风建设”有关精神。

  会议要求财务处全体成员按照林进川书记指示精神,结合学校现阶段各项任务和举措,立足本岗,站位全局,特别是目前面临的财务收支平衡矛盾,强化业务能力提升服务水平扎扎实实做好每项工作,齐心协力为学校各项事业发展提供有力的财务支撑。