财务处党小组召开组织生活会及开展民主评议工作

来源: 时间:2021-03-24

根据校党委《关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,财务处党小组于2021年3月19日下午,召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作。会议由党小组组长刘世超主持,本小组共计16名党员出席,校领导尤国顺副校长以普通党员身份参加了会议。

组织生活会召开之前,党小组认真做好准备,发布会议通知及要求,撰写发言材料,同时规范会议程序。会议上,全体党员同志们本着对自己和对其他党员同志高度负责的态度,以相互帮助、相互促进、相互监督的良好心态,对照检查发言,查问题、找不足、摆差距,交真心、谈实话,认真开展批评和自我批评,达到了”团结--批评--团结”的目的。

尤国顺副校长结合各位同志的发言,指出财务处党员队伍中存在的不足:一是站位全局、换位思考的思维方法不够;二是系统观念不强,容易就事论事,不能触类旁通;三是理论学习与实践相结合的能力还有待进一步提高。同时提出两点要求和希望,一是在工作上要敢于坚持原则;二是要认真做好党组织和疫情防控各项工作。

   全体党员发言结束后,刘世超组长做了总结点评,他肯定了本次组织生活会召开的质量,展现了财务处党员队伍日益向上的风貌,但同时也反映出同事之间了解不够深入,互动不够积极等问题,希望在今后的工作中不断加以改进,发挥党员先锋模范作用,在财务处全体人员中持续传递正能量。随后,党小组开展民主评议党员工作。