联系我们

财务处双线保障学校有序防疫和财务运转

 

自突发新冠肺炎疫情以来,无数“逆行者”夜以继日奋战在疫情防控一线,厦门理工学院财务人员把支持打赢疫情防控战作为首要政治任务,双线作战保障学校在疫情防控期间各项工作稳定有序开展。

疫情爆发期正直学校寒假,处领导以身作则,勇挑重担,强调要求处室全体领导干部要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,在大战大考中,守初心、担使命,靠前作战,切实将政府、学校各项决策部署办理及时、落到实处。在处领导的精准安排下,财务处科级以上6名干部、3名党员业务骨干(卢静、赖群、朱云逸)、1名非党员业务骨干(陈昭颖)第一时间返回工作岗位,一方面预拨疫情防控工作专项资金700万元,及时处理应急款项支付,按时做好每月薪酬发放,确保学校及时做好防控物资储备、校园防控措施等各项工作;一方面随时掌握部门疫情动态,建立防疫工作方案,落实学校各类防疫措施,克服困难,充分利用互联网工具照常开展2020财政专项预算调整、2020校内预算、2019年终决算、巡视及主题教育整改等财务重点工作,全力以赴保障防疫期间财务相关工作不断线,学校财务正常运转;此外,财务处还积极主动提前谋划,制定开学后的财务工作运转预案,想方设法在减少师生接触做好防疫工作的同时,确保正常财务运转,服务学校发展大局。

“生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任”。当前,防控虽显成效,但拐点尚未到来,举国上下疫情防控工作仍在紧张持续开展中,财务人员也将一如既往秉持担当精神和使命意识,共克时艰,共抗疫情,在2020春季开学前后,持续优化财务办事流程,为全体师生提供更加便捷的财务服务,用心用爱传递财务温暖。