我校召开2019年度行政事业单位内部控制报告编制布置会

来源: 时间:2020-06-13

2020610日上午,尤国顺副校长主持召开我校2019年度行政事业单位内部控制报告编制布置会。会上,财务处刘世超处长回顾了2018年内控工作在学校领导和各部门的大力支持下开展顺利,得到了上级部门的高度评价,并对2019年度内控报告的编制工作作简要说明,各单位应根据新的业务内容及时更新调整部门内部控制制度,并形成长效机制,不断强化内部控制工作,保障部门高效运转,减少内部风险。刘莉副处长则从2019年度内控报告的的变化、部门分工以及填报细节做了培训讲解。

尤国顺副校长总结强调了内部控制工作的重要性,指出内部控制本质是一项监督制约机制。我校党政领导班子高度重视内部控制工作,围绕学校办学目标和事业发展规划,坚持全面推进、科学规划、问题导向、共同治理的原则,做好学校内控工作的顶层设计。通过制定制度、实施措施和执行程序,规范学校内部的经济业务活动,有效制约内部权力的运行,防止内部权力的滥用。同时指出内部控制报告编制工作与全校各部门工作都息息相关,与会部门要有全局观,由财务处牵头,务必在截至日期前保质保量完成相关工作。

财务处、校办、组织部、纪委(监委)综合室、人事处、资产与设备处、基建处、信息中心、教务处、科研处、后勤处等部门参加了会议。