关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的温馨提示

来源: 时间:2022-03-07

各位老师和同学:

根据《国家税务总局关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2022年第1号).现将主要事项说明如下:

一、申报时间

1.第一阶段(3月1日-3月15日):预约办理。

2.第二阶段(3月15日-6月30日):无需预约,直接办理。

操作流程:打开个人所得税APP首页,点击“我要办税”——点击“综合所得年度汇算”——选择“2021年度”办理。

二、注意事项

1.信息查询:汇算前,请先查询2021年度收入信息、专项附加扣除信息以及银行卡信息是否正确,如有异常,请按提示修改。

2.为保证退税顺利到帐,退税使用银行卡建议选择一类银行卡,并确保卡片处于正常状态。

3.请大家务必根据APP操作提示进行个人所得税汇算清缴,依法诚实纳税,以保障个人合法的纳税权益及个人信用。

三、咨询渠道

税务局纳税服务热线:12366

财务处咨询电话:黄老师 6291761


附件1:国家税务总局关于办理2021年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告(国家税务总局公告2022年第1号)



                                                           财务处  

                                                             2022年3月7日