我校教育发展基金会与中国工商银行厦门市分行举行奖助学基金捐赠签约仪式

来源: 时间:2020-04-26

我校教育发展基金会与中国工商银行厦门市分行举行奖助学基金捐赠签约仪式

  

    2019111日上午,厦门理工学院教育发展基金会与中国工商银行厦门市分行奖助学基金捐赠签约仪式在我校顺利举行。中国工商银行厦门市分行董继松行长、黄立波副行长、李福明处长、连有仁副处长、林啸支行长,我校朱文章校长、尤国顺副校长、基金会理事长刘世超、项茜主任、余仕思副处长及各学院学生代表出席并见证了此次银校合作签约仪式。

    签约仪式由朱文章校长主持并致欢迎辞。在致辞中,朱校长对厦门工行领导的到来表示热烈欢迎,对厦门工行不遗余力支持我校表示衷心感谢。朱校长在讲话中回顾了我校自1981年建校以来,双方风雨同舟,携手走过三十多年合作历程,以及合作过程中结下的深厚友谊,希望双方能够延续历史,密切保持战略合作伙伴关系。尤副校长同时表达了对工商银行的诚挚谢意,感谢工商银行在我校初创期、艰苦奋斗期的鼎力支持,我校将在实际工作中秉持诚实守信,充分发挥学科和人才优势,认真落实双方银校合作有关事宜。

工商银行董行长高度评价了我校优良校风学风,赞扬我校多年来务实践行校训,为地方培养了大量优质人才,教育教学质量在全国范围内有口皆碑。教育是最长远的国计民生,工商银行高度重视与厦门本地高校的合作,始终将教育当作幸福板块的重中之重积极投入,一是全力支持建校融资,二是积极满足教职工关于住房、信用、消费、旅游、留学等方面的个性需求,三是通过卡务、互联网等方式保障学生的学习与成长,此次奖助学金捐赠正是工商银行积极保障理工学生顺利完成学业的重要举措之一。

随后双方举行了签约仪式。该协议签订后,厦门工行将在我校设立专项奖助学基金,每年捐赠款项用于用于奖励资助品学兼优、家境贫寒及遭遇重大疾病或重大意外事故的家庭经济困难的在校本科生,首期26万元款项已捐赠到位。

银校合作项目是厦门理工学院与工商银行合作历史的良好传承,也是对双方未来发展的充分信任,双方对此寄予厚望,也将以此作为新契机、新起点,牢记使命、不忘初心,以高度的使命感和责任感,为学校、银行、学生及家长之间的融合开辟互利、互惠、合作、共赢的新方向。