关于本年度最后一次补充编报2019年度政府采购预算的通知

   关于本年度最后一次补充编报2019年度

           政府采购预算的通知

 

校内各单位:

根据国家、省、市政府采购相关法律、法规规定,属于政府采购范围的项目,均须事先编制政府采购预算并报市财政局批复,否则不能采购。

财资处已于20181114日在全校发布通知,要求各二级单位及时申报2019年度政府采购预算,此后又多次与各二级单位进行反馈确认,但仍有相当一部分二级单位未及时申报政府采购预算,等到项目需要采购时才报财资处申请追加政府采购预算。

近期,市财政已对我校多次临时追加政府采购预算的行为提出严厉批评,责成学校进行整改,并暂停对我校的政府采购项目审批

为此,财资处多次向市财政局解释、沟通、争取,市财政局同意本年最后一次追加学校2019年度政府采购预算。经请示学校主要领导,各单位务必高度重视此项工作,若出现无法采购而对学校工作造成不良后果的将严肃问责相关责任人。现就有关事项通知如下:

    一、校内预算经费、重点学科经费、纵向/横向课题经费、市财政专项、中央财政专项经费及其他专项经费等凡从学校支付的资金,批量大宗货物,单笔采购达100万元及以上的货物类、服务类项目,单笔达200万元及以上至400万元以下的工程类项目仍未向财资处申报政府采购预算的,本次应一次性申报追加政府采购预算。未申报追加的,不再组织政府采购(详见附件4)。

   二、对于总额达到上述政府采购起点金额的,按总额填报一条预算条目;总额未达上述政府采购起点金额的,无需编制采购预算条目(品目详见附件1、附件2和附件3)。

    三、请各二级单位认真组织本次追加政府采购预算的编制,指定具体经办人员填报《附件42019年政府采购预算表》。各单位编制的政府采购预算,由财资处统一审核、汇总报市财政局批复并报市财政局政府采购监督部门备案。

    四、附件4纸质版请二级单位负责人签字并加盖部门公章,于201971日前一式一份报送财资处综合科黄婕(行政楼206)。电子版请发送至huangjie@xmut.edu.cn

 

附件1:厦门市财政局关于印发2019年度厦门市政府采购目录及限额标准的通知(厦财采[2018]9号)

附件2:政府采购品目分类目录

附件3:市政府采购进口办公设备及仪器仪表设备清单

附件42019年政府采购预算表 

 

                                    财务与资产管理处

                                    2019618

  

         (咨询、联系人:黄婕,联系电话:6291761