关于报送采购需求单位经办人员和采购需求单位负责人信息的通知

校内各单位:

依据上级有关精神,201761日起,所有政府采购项目必须通过福建省政府采购网上公开信息系统。由于新系统的启用准备时间较为紧迫,存在部分需逐渐完善的地方,在系统运行之初,为保证新旧衔接,使各采购项目能按计划完成,财务与资产管理处在完成原有审批流程的基础上,暂时在系统上代替了采购需求单位经办、采购需求单位负责人的角色。目前,新系统已基本完善,根据内控管理的要求及系统运行现状,各二级单位需要明确“采购需求单位经办人”、“采购需求单位负责人”,以便在系统上完成相关流程。请各二级采购需求单位于20171020日下班前将采购需求单位经办人和需求单位负责人的信息(加盖公章)交至行政楼108室,电子版发送至邮箱2010137202@xmut.edu.cn。具体要求如下:

1、每个二级采购需求单位均需上报一名采购需求单位经办人和一名采购需求单位负责人。

2、采购需求单位经办人一般由负责本单位采购事务的人员担任,采购需求单位负责人应为本单位负责人。

3、报送信息:单位名称、采购需求单位经办人员姓名及身份证号、采购需求单位负责人姓名及身份证号。

4、联系人:王幼玉,电话:6291933

    注:身份证号码将作为今后系统登录的账号,初始密码为姓名的首字母+123456,例如姓名:张三,则密码为:zs123456

                        财务与资产管理处

                         20171017