关于开展单价10万元及以上仪器设备清查的通知

校内各单位:

为落实学校综合改革精神,推动资产绩效管理,提高大型仪器设备的管理效率和使用效益,做好迎接下半年审计厅对我校的经济责任审计的准备工作,根据学校统一安排,决定对单价10万元及以上的仪器设备进行清查。现将有关事项通知如下,请各有关单位认真组织实施:

一、资产清查时间

1.资产清查工作201752 日至5 31日止。

2.资产清查基准日为2017430日。

二、清查步骤

(一)二级单位自查

1、时间:201759日至516

2、要求:各二级单位按照财资处发放的“单价10万元及以上仪器设备自查明细表”(见附件一)进行逐条核实,核对清楚后,在电子版的自查表上按要求完整录入、打印;有账无物的资产,要查明去向,必须如实填写“未找到资产情况表”(见附件二),详细说明未找到原因

3、报送自查结果:516日之前报送“单价10万元及以上仪器设备明细表及封面”(纸质A3版)和“未找到资产情况表及封面”(纸质A4版),均需资产管理员、资产负责人和部门负责人签字并加盖部门公章(原件一式一份,报送至:行政楼108);电子版同时发送到张金勇校内邮箱(zhangjy@xmut.edu.cn)或通过资产联络群发送。

(二)清查工作小组核查

1、核查时间:517日至524

2、核查方式:财资处、教务处、科研处、产融处、信息中心、后勤处、监审处各抽调1名工作人员及部分二级单位资产管理员组成核查小组,根据各单位上报的自查情况分小组到现场进行一一核查

(三)总结分析

财资处对资产核查结果进行汇总分析,并将分析报告上报校领导,对无法找到的资产按厦门市及学校有关资产处置规定进行处理。

三、其它具体要求详见《清查方案》(见附件三),未尽事宜可咨询张金勇,电话:6291933

 

财务与资产管理处

201758

  

附件一:单价10万元及以上仪器设备自查明细表

附件二:未找到资产情况表

附件三:单价10万元及以上仪器设备清查工作方案