关于执行《厦门市市直机关工作人员夜餐费开支管理办法》的通知

      厦门理工学院财资处

              财资【20171

 校内各单位:

根据《厦门市市直机关工作人员夜餐费开支管理办法》(厦财行[2017]11号)的有关精神,结合我校实际情况,经请示校领导,现就我校执行该文件的有关事项通知如下,请遵照执行。

1、本办法适用于学校行政经费开支的各项经费。

2、在工作日晚上连续加班超过3小时及以上,每人每次可开支的夜餐费限额标准为40元,连续加班至次日凌晨的,可在夜餐费限额标准内开支2次;在休息日(含国家法定节假日、寒暑假)加班,连续加班满3小时不到8小时的,可参照夜餐费限额标准开支1次,连续加班满8小时及以上的,可参照夜餐费限额标准开支2次。

已按学校规定领取伙食补助及专项绩效的,不得再重复报销夜餐费。参加会议、培训、出差、出国等公务活动已安排统一就餐或领取伙食补助的工作人员,不得再安排相关用餐。

    3、原则上应优先选择在校内餐饮单位用餐,如确因特殊情况,需校外就餐的,应在用餐审批单上做书面说明。经费审批人对餐费开支的真实性负责。

4各单位应合理安排好工作,规范加班和用餐管理,按照“先审批、后就餐”的管理程序,建立健全加班考勤及用餐登记台账及审批制度。各单位每月应对具体加班人员、加班内容、加班时间、餐费开支内容、具体金额等事项进行统计并编制清单在本部门本单位内公示。

 5、在校内用餐的,凭E通卡消费记录清单(具体查询打印见信息门户网站-个人中心-校园卡)”及《厦门理工学院加班用餐审批单》和《厦门理工学院加班用餐清单》,通过财务网上自助报账系统“日常报销”办理报销手续,在规定的标准内报销并打入银行卡。

6、校外用餐的,应凭用餐发票及《厦门理工学院加班用餐审批单》和《厦门理工学院加班用餐清单》通过财务网上自助报账系统“日常报销”办理报销手续,在规定的标准内报销并打入银行卡。

7、《厦门理工学院加班用餐审批单》、《厦门理工学院加班用餐清单》应由加班人员所在单位负责人审批。夜餐费报销审批除按照《厦门理工学院财务支出审批规定(试行)》的审批流程审批外,还需由学校分管财务校领导最终审批。

8、各单位不得以夜餐费等名义变相发放福利,不得虚假造册支取夜餐费。违反本办法规定的,将依据《财政违法行为处罚处分条例》,严肃追究当事人、审批人等相关人员责任,涉及违规资金的,一律予以追回。

13745259、各单位应自觉接受财资处、监审处等部门对夜餐费的管理、审批及支出等情况的监督检查。

    10、本通知自正式发布之日起施行,由财务与资产管理处负责解释,自发文之日起施行。

附件1:《厦门市市直机关工作人员夜餐费开支管理办法》(厦财行[2017]11

附件2《厦门理工学院加班用餐审批单》

附件3:《厦门理工学院加班用餐清单》

 

                                      财务与资产管理处

                                      2017313