关于2016年度个人所得12万元以上纳税申报的通知

 

各有关教职工:

根据《中华人民共和国个人所得税法实施条例》及厦门市地方税务局集美分局有关通知精神,年度个人所得在12万元(含)以上须进行自行申报。

自行申报是每个公民应尽的职能,在申报时间内逾期不申报,造成未足额缴纳个人所得税的,应承担相关责任。

本年度申报安排如下:

一、申报范围:年所得12万元(含)以上的个人;

二、申报时间:即日起至2017331日;

三、申报地点:地税集美分局,集美区石鼓路141号;

集美区行政服务中心,集美新城诚毅大街1号之1

考虑各位教职工工作繁忙,申报表填写繁琐,办理时间久、排队长等因素,为减轻老师的工作负担,财资处拟为由学校统一代扣代缴的教职工代理申报。

但是,部分老师可能在校外单位有兼职或者代课等其他工作,而财资处无法掌握这些信息,所以有校外兼职或代课等工作的教职工,请携带身份证务必在规定的时间内,自行前往申报地进行年终申报

如有疑问,请与财资处综合科联系,联系人:李老师,电话:6291519

特此通知

                    财资处

                   2017-03-08