“摇球”确定采购代理机构

为规范学校采购行为,保证学校集中采购项目与纳入政府采购的项目在选择代理机构时做到公开、公平、公正、合法,财资处制定了《厦门理工学院集中采购项目与纳入政府采购项目代理机构选择暂行规定》(财资[2016]6号)。根据规定,1125日上午,财资处在临时办公楼C3会议室通过摇球的方式随机抽取了12个项目的采购代理机构。10家采购代理机构的代表、二级单位采购项目经办人和财资处3名工作人员参与了本次摇球抽取工作。

这是我校首次对学校集中采购项目与纳入政府采购的项目通过摇球的方式确定采购代理机构,今后,学校集中采购项目与纳入政府采购的项目如无特殊规定,都通过此方式确定采购代理机构。其中,采购候选代理机构的选取是根据政府采购网投诉处理情况等公示信息和每年《厦门市本级代理机构代理情况统计》的排名情况取前十名产生的。