刘莉副处长带队赴部分高校财务处调研

 

为学习借鉴国内高校财务综改配套举措、信息化建设、内控机制、税制改革等方面的成功经验和做法,我处刘莉副处长于暑期带领部分科室负责人赴北京航空航天大学、天津大学、天津理工大学、福建农林大学等高校财务处开展调研工作。

北京航空航天大学与天津大学作为历史悠久的“985”、“211”高校,财务制度健全,在结合信息化手段提升财务服务与管理方面有独到之处,天津理工大学前身为天津理工学院,与我校发展历程有相似之处,其财务管理的转型升级经验值得借鉴,福建农林大学则在财务信息化方面走在福建省高校前列。

通过此次调研,大家认为,各地高校财务建设与发展的经验和特色使我们开拓了眼界,“他山之石,可以攻玉”,为下一阶段提升我校财务工作提供了很好的思路。

在调研期间,刘莉副处长一行还参观了我校财务系统软件供应商天津神州浩天科技有限公司,并与公司相关领导及技术骨干对提升我校财务系统建设方面进行了充分交流。