我处参加福建省新建本科院校财务管理研讨会

 

 112627日,福建省新建本科院校财务管理研讨会在莆田学院召开,省教育会计学会领导、我省十余所新建本科院校财务人员等共50余人参加会议,罗善明处长率领我处4名员工与会。

莆田学院宋副校长介绍了莆田学院的基本情况;省教育会计学会会长卓常青就当前几个财务审计的问题与各位代表进行了交流;闽江学院颜永明处长介绍了高校经济责任审计应注意的问题;莆田学院江雪梅老师就财务管理在地方高校绩效工资实施中的作用进行了发言;我校林晓玫老师在会上就公务卡的使用作专题发言,得到与会人员的好评。

来自全省各个高校的代表就如何做好国库统一支付的相关工作、高校票据使用与管理、高校党政领导干部经济责任审计及其他高校财务管理问题进行了交流探讨。

此次会议对加强我省新建本科院校财务工作人员的沟通与联系、规范财务制度,提高科学理财管财水平起到极大的促进作用。

 

 

                    2013年11月28日